お料理について

献立カレンダー

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冬~春 とらふぐ白子の炭火焼き

    佐渡産あんこうの小鍋仕立て

    すっぽんの小鍋仕立

    貝尽くし

 

4月下旬 京都長岡京たけのこ

5月GW明け 南魚沼産天然の山菜

春~秋 すっぽんの炭火焼き・唐揚げなど

 

7月8月 活き鮎の炭火焼き

秋   松茸、きのこ鍋、蔵王地鴨

12月 佐渡産ずわい蟹の炭火焼き

    佐渡産のどぐろ炭火焼き

特別なお料理

●和牛のすき焼き小鍋仕立て   コース

10,000円

(税込11,000円サ別)

  先付 季節のお椀 

  佐渡産鮮魚のお造り

  炭火焼き焼物八寸

  「和牛すき焼き小鍋仕立て」

  飯・香の物・止め椀 甘味

 

※1営業日前までにご予約ください

●和牛炭火焼きコース

11,000円

(税込12,100円サ別)

 「会席コース」に、炭火で焼いた和牛の赤身肉をプラスしたコースです 柚子胡椒、山葵、粒胡椒でお召し上がりください

1営業日前までにご予約ください

●すっぽんのコース

15,000円

(税込16,500円サ別)

  先付 季節のお椀

  佐渡産鮮魚のお造り

  焼物「焼きすっぽん」

  焚合「すっぽん小鍋仕立」

  飯 「すっぽんの炊き込みご飯」

  香の物・止め椀 甘味

 

※仕込みの為営業日前までにご予約ください

「すっぽん雑炊」に変更できます 

ドリンク

●農口尚彦研究所

       純 米   無濾過 生原酒 

 

 酒造りの神様、「能登杜氏四天王」の杜氏 農口尚彦氏の純米酒が入荷しています

 

※84歳にして日本酒業界に復帰された農口尚彦氏は、吟醸酒ブーム・山廃ブームの火付け役といわれ、「現代の名工」にも選出

二度の引退を経て酒蔵「農口尚彦研究所」を新設され、後塵の育成にも力を入れておられます